"Klinik Musik #7 "

UKM SENI MUSIK UAD

Yogyakarta, 16 Juni 2019 - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Musik Universitas Ahmad Dahlan telah mengadakan workshop Klinik Musik #7. Klinik Musik adalah workshop yang rutin dilakukan oleh UKM Seni Musik Universitas Ahmad Dahlan untuk media diskusi serta berbagi ilmu di bidang musik secara mendalam. Klinik Musik tahun ini mengangkat pembahasan recording dan publishing hasil karya musik. Klinik Musik #7 yang bertema “Recording and Publishing” kali ini juga merupakan rangkaian acara Launching Album Kompilasi #5 yang puncaknya akan diselenggarakan pada bulan November 2019. Album kompilasi yang akan diluncurkan pada akhir tahun ini merupakan kumpulan karya orisinal dari beberapa musisi UKM Seni Musik Universitas Ahmad Dahlan. Acara yang diselenggarakan di Auditorium Kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan ini turut mengundang Ahmad Imanuddin dan Tryso Robbiniawan sebagai pemateri dalam workshop. Ahmad Imanuddin merupakan founder Otakotor Records, label musik independen yang telah berdiri dari tahun 2014. Sementara itu Tryso Robbiniawan adalah seorang audio engineer professional yang pernah mengikuti proses pembuatan film animasi “Battle of Surabaya”.